Selamat & Sukses Kepada Pemenang Pendanaan Penelitian dan PKM 2026

Selamat dan Sukses ! ✨
Kepada 8 dosen ITATS, atas pencapaiannya sebagai Pemenang Penerima Pendanaan Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Tahun Anggaran 2026, yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi melalui Direktorat Jenderal Riset dan Pengembangan. Apresiasi setinggi-tingginya kepada:

πŸ† Dr. EKA CAHYA MULIAWATI S.Si, M.T – Dosen Prodi Teknik Kimia – Dengan Judul “Edible Film Berbasis Biopolimer dari Limbah Kulit Jeruk dan Biji Salak dengan Modifikasi GPTMS-TiOβ‚‚ sebagai Kemasan Pangan Berkelanjutan”

πŸ† Dr. ARLINI DYAH RADITYANINGRUM S.T, M.Eng.Sc – Dosen Prodi Teknik Lingkunagan – Dengan Judul “Inovasi Biokoagulan Biji Kelor sebagai Solusi Penyisihan Kontaminan Mikroplastik dalam Eco-desain Instalasi Pengolahan Limbah Cair Domestik di Rusunawa”

πŸ† Dr. Ir. INDRA KOMARA S.T, M.T – Dosen Prodi Teknik Sipil – Dengan Judul “Perilaku Lentur dan Retak Beton Berpori Berserat Polipropilena untuk Mitigasi Banjir Perkotaan di Wilayah Sumatera”

πŸ† VURI AYU SETYOWATI S.T, M.Sc., Ph.D – Dosen Prodi Teknik Mesin – Dengan Judul “Integrasi Pemanfaatan Fly Ash untuk Reduksi Emisi CO2 melalui Direct Mineral Carbonation dan Berbasis Machine Learning”

πŸ† TUKADI S.T, M.T – Dosen Prodi Teknik Elektro – Dengan Judul “Fusi Data Multi-Sensor dan Kamera Inframerah untuk identifikasi Jenis Gas Berbahaya dengan Penerapan Deep Learning”

πŸ† HENDRO NUGROHO S.T, M.Kom – Dosen Prodi Teknik Informatika – Dengan Judul “Pengembangan Model Representasi Ekstraksi Fitur Citra Keris Menggunakan Arsitektur Deep Learning Untuk Kajian Pola Visual Artefak Tradisional”

πŸ† S. NURMUSLIMAH S.T, M.T – Dosen Prodi Teknik Informatika – Dengan Judul “Pengembangan Multi-Model Convolutional Neural Network (CNN) dengan Optimasi dalam klasifikasi penyakit daun jagung untuk mendukung kemandirian Pangan Nasional”

πŸ† Dr.Eng Ir MOHAMAD FERDAUS NOOR AULADY S.T, M.T, M.Sc.A. – Dosen Prodi Teknik Sipil – Dengan Judul “Penguatan Ketahanan Desa Majan terhadap Banjir melalui Penerapan Teknologi Resapan Air dan Pengelolaan Drainase Berbasis Masyarakat”

Semoga Penelitian dan Pengabdian yang dilakukan dapat memberikan kontribusi bagi pengembangan ilmu pengetahuan, teknologi, serta kemajuan industri dan masyarakat.

LPPM ITATS
https://itats.ac.id/lppm/

Similar Posts