Prestasi

Mahasiswa Desain Produk ITATS Kembali Raih GOOD DESIGN Industrial Design Student Award ke-2 (IIDSA-2)

Kevin Octavidiyanto, mahasiswa Desain Produk ITATS berhasil meraih penghargaan pada acara Indonesia Industrial Design Student Award ke-2 (IIDSA-2).  Diselenggarakan oleh Forum Program Studi Desain Produk Indonesia terafiliasi Aliansi Desainer Produk Industri Indonesia (ADPII) di Universitas Surabaya (UBAYA) yang diumumkan pada tanggal 20 Desember 2021 melalui Daring Video Conference. Ada 21 Perguruan Tinggi Program Studi Desain Produk yang terdiri dari Perguruan  Tinggi Negeri dan Swasta yang mengikuti kegiatan tersebut.

Melalui karyanya yang berjudul DITRI – Mobile Disinfectan Tricycle ini, Kevin Octavidiyanto bersama Dr. M. Junaidi Hidayat. ST., M.Ds sebagai dosen pembimbingnya berhasil meraih GOOD DESIGN Level 6 KKNI dengan kategori Design with Special Purpose/Need. Karya Desain Produk DITRI – Mobile Disinfectan Tricycle merupakan produk untuk membantu mencegah penyebaran Covid-19. Motor ini dirancang khusus sebagai kendaraan penyemprot dimana motor ini dilengkapi beberapa fitur yaitu tangki air, alat penyemprot dan pompa air. Keunggulannya, DITRI dapat melewati lalu lintas yang padat dan jalan yang sempit.

Prestasi yang membanggakan ini merupakan bukti bahwa mahasiswa Desain Produk ITATS memiliki potensi yang luar biasa baik secara kompetensi maupun kompetisi di tingkat Regional ataupun Global. Tutur Faza Wahmuda, ST., MT. selaku Ketua Jurusan Desain Produk ITATS.

Selain itu, 2 karya mahasiswa Desain Poduk ITATS juga mendapatkan penghargaan dengan kategori Institutional Choice. Karya HUV-TABLE – Meja Hologram Cafe dan Resto oleh mahasiswa bernama Aditya putra, Anisa Aulia Ramadhani, Fitri aisyah dengan dosen pembimbing Ratna Puspitasari, ST., MT. Karya BEBE – Robot Teman Pasien Isolasi oleh mahasiswa bernama Maulana Raihan V.G., Abid asyari, Agus Arief Prastyo yang dibimbing oleh Faza Wahmuda, ST., MT.

Karya – karya Kevin Octavidiyanto

DITRI – Motor Disinfektan Roda 3

Ditri adalah Motor Disinfektan Roda 3  yang berbadan mungil, dimana motor ini dapat menjangkau pemukiman warga yang akses jalan nya tidak bisa dilewati dengan truk penyemprot disinfektan , ini adalah salah satu produk untuk membantu mencegah penyebaran Covid-19. Motor ini dirancang khusus sebagai kendaraan penyemprot dimana motor ini dilengkapi beberapa fitur yaitu tangki air, alat penyemprot dan pompa air. Dengan segala fitur nya motor ini tetap berbadan mungil atau mini. Ditri adalah Motor Disinfektan Roda 3  yang berbadan mungil, dimana motor ini dapat menjangkau pemukiman warga yang akses jalan nya tidak bisa dilewati dengan truk penyemprot disinfektan , ini adalah salah satu produk untuk membantu mencegah penyebaran Covid-19. Motor ini dirancang khusus sebagai kendaraan penyemprot dimana motor ini dilengkapi beberapa fitur yaitu tangki air, alat penyemprot dan pompa air. Dengan segala fitur nya motor ini tetap berbadan mungil atau mini.

Detail Karya : https://studio.desproitats.com/ditri-motor-disinfektan-roda-3/

HUV-TABLE – Meja Hologram Cafe dan Resto

Meja untuk café atau restoran yang terdapat sebuah tablet dan sebuah kamera hologram, serta sinar uv sebagai sterilisasi meja. Konsumen memesan makan atau minuman menggunakan tablet yang tersedia dimeja, kemudaian saat konsumen menekan menu pada tablet akan muncul hologram dengan bentuk makanan atau minuman yang dipesan, kemudian pada saat pelayan selesai membersihkan meja dan meja sudah dalam keadaan kosong, maka pelayan akan meletakkan tangannya pada sensor untuk menyalakan lampu uv yang berfungsi menetralisir meja setelah dipakai.

Detail Karya : https://studio.desproitats.com/meja-hologram-uv-untuk-cafe-atau-restoran/

BEBE – Robot Teman Pasien Isolasi

BEBE adalah sebuah produk robot yang memiliki kecerdasan buatan atau AI sehingga membuatnya tampak hidup dengan emosi buatan dan kemampuan berbicara layaknya manusia. Produk ini akan memiliki peranan penting dalam hidup sebagai alternatif pengganti teman maupun makluk hidup ketika berada di rumah maupun di tempat isolasi bagi pasien yang mengharuskan dilakukannnya sebuah isolasi. (FW)

Detail Karya : https://studio.desproitats.com/bebe-robot-teman-pasien-isolasi/