BeritaPrestasi

Dapatkan Beasiswa, Mahasiswa Teknik Lingkungan Lanjutkan Studi di Taiwan

Sebuah prestasi membanggakan kembali di torehkan oleh Alumni Mahasiswa Teknik Lingkungan Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya. Prestasi istimewa didapatkan oleh Kevin Daffa Prasetya @kevindaffa alumni mahasiswa Teknik Lingkungan angkatan 2017. Kevin berhasil mendapatkan beasiswa dari Chung Yuan Christian University (CYCU), Taiwan untuk menempuh studi lanjut S2.

Chung Yuan Christian University adalah sebuah universitas di Distrik Zhongli , Kota Taoyuan , Taiwan . Universitas ini didirikan sebagai Sekolah Tinggi Sains dan Teknik Kristen Chung Yuan pada tahun 1955 oleh sekelompok pendidik Kristen Taiwan dan Amerika untuk melatih bakat sains dan teknik dalam semangat Kristen. Sekolah ditingkatkan menjadi universitas penuh dan berganti nama menjadi Universitas Kristen Chung Yuan pada tahun 1980. CYCU memiliki 7 perguruan tinggi, 26 departemen, 24 program Magister, dan 12 program PhD. CYCU memiliki lebih dari 70.000 alumni.

Keberhasilan yang didapatkan oleh Kevin didapatkan dengan niat dan perjuangan yang tinggi. Perjuangan dimulai dari mengikuti tes dan mendapatkan nilai bahasa inggris ITP score diatas 500 hingga mendapatkan letter of acceptance dari CYCU, Taiwan.

Sebelum berangkat ke Taiwan, Kevin berpesan “Semangat buat kalian yang punya mimpi kuliah di luar negeri, karna semuanya berawal dari mimpi. Jangan bandingkan proses orang lain untuk menggapai mimpinya masing-masing. Usaha tidak akan menghianati hasil”

Diharapkan prestasi yang telah diraih oleh Kevin dapat membuktikan bahwa alumni atau mahasiswa dari Teknik Lingkugan dapat berkiprah di dunia internasional dan memberikan motivasi bagi kalian untuk meraih mimpi dan dapat menjadi pemicu semangat bagi mahasiswa-mahasiswa ITATS yang lain untuk dapat melanjutkan studi lanjut.

Bagi teman-teman mahasiswa ITATS yang ingin mencari informasi tentang beasiswa studi lanjut bisa mengunjungi website akademik ITATS.