Profil ITATS

Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya atau dikenal dengan nama ITATS merupakan perguruan tinggi teknik terlengkap dan berkualitas di Jawa Timur. Berdiri sejak tahun 1963 yang saat itu bernama Akademi Teknik Surabaya (ATS), kemudian tahun 1984 menjadi Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya (ITATS).

Memiliki kampus seluas 6 hektar berada di Jalan Arief Rahman Hakim No. 100 Surabaya. Jumlah mahasiswa sekitar 5.000, berasal Propinsi Jawa Timur 87%, sisanya berasal dari berbagai propinsi di Indonesia mulai dari Aceh hingga Papua, bahkan dari luar negeri, yaitu dari Timor Leste, Malaysia dan Canada.

VISI DAN MISI ITATS

Visi

Menjadi Perguruan Tinggi unggul, Mandiri, Bermartabat dan Inovatif di bidang Sains, Teknologi dan Seni, bertaraf Internasional, berwawasan Iingkungan dan menjamin keberlanjutan.

1. Menyelenggarakan Pendidikan Tinggi berstandar Nasional dan Internasional.
2. Menyelenggarakan penelitian di bidang Sains, Teknologi dan Seni
3. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat yang berkontribusi kepada pengembangan IPTEKS.
4. Menjalin kerjasama dalam bidang Tri Dharma bertaraf Nasional Internasional
5. Menciptakan lulusan berkompetensi di bidangnya, berwawasan lingkungan dan mampu beradaptasi dengan perkembangan IPTEKS, berbudi luhur dan berakhlak mulia.

Tujuan Pendidikan dan Value ITATS

Tujuan pendidikan ITATS

1. Terselenggaranya pendidikan tinggi berstandar nasional dan internasional
2. Terselenggaranya penelitian di bidang sains, teknologi dan seni
3. Terselenggaranya pengabdian kepada masyarakat yang berkontribusi kepada
pengembangan ipteks
4. Terjalinnya kerjasama dalam bidang tri dharma bertaraf nasional dan
internasional
5. Terciptanya lulusan berkompetensi di bidangnya, berwawasan lingkungan
dan mampu beradaptasi dengan perkembangan ipteks, berbudi luhur dan berakhlak mulia.

Value ITATS

Berdasarkan visi, misi dan tujuan pendidikan,  dijabarkan nilai filosofi ITATS yang akan berperan sebagai pedoman untuk melakukan pengembangan, dan disingkat SIIPP, yang terdiri dari :

1. SINERGI

(Semangat mengutamakan kesatuan untuk kebersamaan, bersikap saling menghargai, serta saling membantu).

1. INTEGRITAS

(Menjunjung tinggi kebersamaan, kejujuran, tanggung jawab dan selalu konsisten memelihara etika).

1. INOVASI

(Menginisiasi gagasan dan melaksanakan perubahan terus-menerus untuk perbaikan dan pengembangan lembaga).

1. PROFESIONAL

(Bekerja dengan penuh rasa tanggung jawab serta komitmen untuk memberikan hasil yang terbaik).

1. PELAYANAN PRIMA

(Melayani setiap civitas internal maupun eksternal, memahami harapan setiap civitas serta memberi melebihi dari yang diharapkan).