BeritaPrestasi

Dosen ITATS menjadi Instruktur Digital Entrepreneurship Academy (DEA) bersama KOMINFO

Program Digital Entrepreneurship Academy (DEA) Digital Talent Scholarship 2021 merupakan program yang dilaksanakan oleh Badan Penelitian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kementerian Komunikasi dan Informatika yang bekerja sama dengan Mitra Global Tech Company, Perguruan Tinggi, dan Start-up Lokal. Sasaran program ini adalah mencetak Digital Entrepreneur (Digipreneur) baru dengan target sejumlah 22.000 orang dalam rangka mempersiapkan Sumber Daya Manusia yang unggul untuk menghadapi era revolusi industri 4.0.

Memulai Berwirausaha secara Digital merupakan pelatihan bagi digipreneur pemula dalam rangka mempersiapkan pengusaha tangguh untuk meningkatkan pendapatan usahanya dengan memanfaatkan teknologi. Peserta Pelatihan Digital Entrepreneurship Academy Memulai Berwirausaha secara Digital ini akan belajar tuntas tentang bisnis model, cara membuat konten digital, memasarkan konten secara digital, membuat website serta toko digital.
Peserta pelatihan akan belajar secara tatap muka dalam bentuk bimbingan langsung oleh para instruktur dari berbagai universitas di Indonesia, praktisi kewirausahaan, dan pewirausaha senior.
Dosen Kampus ITATS  Jurusan Desain Produk dan Jurusan Sistem Informasi mendapat kesempatan mengikuti uji seleksi dan lolos menjadi Instruktur pada program tersebut. Hal ini sejalan dengan kewajiban Dosen untuk memperbanyak pengalaman dan pengakuan (rekognisi) serta pengabdian masyarakat. Sehingga memberikan nilai untuk menunjang Prestasi.

Program DEA Kabupaten Sidoarjo diadakan tanggal 18 – 19 Mei 2021. Bertempat di Pemda Kab. Sidoarjo, Jl. Ahmad Yani 1, Kabupaten Sidoarjo. Peserta sebanyak 50 orang. Instruktur : Rachman Arief, S.Kom., M.Kom. (Dosen Jurusan Sistem Informasi ITATS) dan Choirul Anam, ST., M.Ds. (Dosen Jurusan Desain Produk ITATS)

Program DEA Kota Mojokerto diadakan tanggal 25 – 26 Mei 2021. Bertempat di Pemda Kota Mojokerto, Jl. Gajah Mada 145, Kota Mojokerto. Peserta sebanyak 50 orang. Instruktur : Anwar Sodik, S.Kom., M.T. (Dosen Jurusan Sistem Informasi ITATS) dan Adib Pakarbudi, S.Kom., M.Kom. (Dosen Jurusan Sistem Informasi ITATS)

Program DEA Kabupaten Nganjuk diadakan tanggal 08 09 Juni 2021. Bertempat di Pemda Kab. Nganjuk, Jl. Jend. Basuki Rahmat No.1, Kabupaten Nganjuk. Peserta sebanyak 100 peserta. Instruktur : Faza Wahmuda, ST., MT. (Dosen Jurusan Desain Produk ITATS) dan Hamdan Bahalwan, ST., M.Ds. (Dosen Jurusan Desain Produk ITATS)

Diadopsi dan disesuaikan dari artikel asli dengan pada link berikut : http://desproitats.com/dosen-despro-itats-menjadi-instruktur-digipreneur-bersama-kominfo/