Featured

Dosen ITATS Raih Lebih dari Rp 1,4 Milyar Dana Hibah Penelitian dan Pengabdian dari DRTPM Dikti

Program penelitian dan pengabdian kepada masyarakat memberikan kesempatan kepada dosen di perguruan tinggi untuk berkolaborasi menghasilkan penelitian yang dapat menjadi solusi dan inovasi di tengah kebutuhan dan tantangan masyarakat, serta hasil penelitian tersebut dapat dihilirisasi melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat

Tahun 2023 ini, LPPM Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya telah berhasil mendapatkan Pendanaan Hibah Penelitian dan Pengabdian dari DRTPM DIKTI Tahun Anggaran 2023 dengan total dana yang didapatkan lebih dari Rp 1,4. Milyar atau tepatnya sebesar Rp 1.449.027.000. Jumlah ini merupakan Dana terbesar dalam Dua Tahun yang diterima oleh LPPM ITATS.

Total Dana yang diterima LPPM ITATS Tahun Anggaran 2023

Dari gambar diatas, didapatkan informasi dana Rp 1,4. Milyar tersebut berasal dari dua jenis Pendanaan, yaitu Pendanaan Lanjutan dan Pendanaan Baru. Pada pendanaan Lanjutan, LPPM ITATS mendapatkan Hibah sebesar Rp 819.373.000, sedangkan pada pendanaan Baru, LPPM ITATS mendapatkan Hibah sebesar Rp 629.654.000. Untuk Pendanan Lanjutan terdapat 7 Penelitian yang diterima sedangkan untuk Pendanaan Baru terdapat 9 Hibah.

Total Penelitian dan Pengabdian ITATS Yang didanai Tahun Anggaran 2023

Untuk Penelitian dan Pengabdian Baru yang didanai oleh DRTPM ITATS terbagi menjadi 3 jenis, yaitu Penelitian Fundamental, Penelitian Tesis Magister, dan Pemberdayaan Kemitraan Masyarakat (Pengabdian). Untuk Penelitian Fundamental total proposal yang didanai adalah 5 Proposal, Untuk Penelitian Tesis Magister sejumlah 1 Proposal Penelitian, dan Pemberdayaan Kemitraan Masyarakat (Pengabdian) sejumlah 3.

Ragam Penelitian dan Pengabdian ITATS Baru Yang didanai Tahun Anggaran 2023

Diharapkan dengan adanya dana hibah ini dapat menghasilkan penelitian dan pengabdian yang inovatif, sehingga dapat menjadi solusi yang bermanfaat bagi masyarakat dan keberlanjutan pembangunan.