ITATS Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya

Enviro Day 2 2018 Teknik Lingkungan ITATS

Berita Terkait

ITATS dan INTI International University Gelar MoU Smart Publication untuk Tingkatkan Publikasi Jurnal Internasional Bereputasi
Tim Semut Hydro ITATS Terjun ke Kompetisi Kapal Cepat Nasional HTMB Series 5 2026
Dosen Sistem Informasi ITATS Tembus Jurnal Scopus Q3 : Kembangkan AI Canggih untuk Deteksi Dini Kanker Serviks
Prodi Teknik Mesin ITATS Sukses Selenggarakan National Mechanical CAD Competition 2026
ITATS Perkuat Sinergi Pendidikan bersama SMKN 2 Surabaya

Pada Tanggal 24 Maret 2018, Teknik Lingkungan ITATS mengadakan acara Enviro Day 2. Enviro Day 2 merupakan acara yang diikuti oleh siswa dan guru SMA/SMK di Surabaya. Dalam acara ini, siswa dan guru SMA/SMK di Surabaya diajak untuk mengenal lebih jauh tentang limbah domestik beserta pengolahannya.

Acara ini diikuti oleh 3 SMA dan SMK di Surabaya. SMA dan SMK tersebut adalah SMA Kemala Bhayangkari 1 Surabaya, SMKN 5 Surabaya, dan SMA Muhammadiyyah 7 Surabaya. Selain mendapatkan ilmu tentang limbah domestik, acara ini juga bertujuan untuk memperkenalkan Teknik Lingkungan ITATS ke lingkungan sekolah, khususnya di Surabaya.

Pengolahan limbah domestik merupakan salah satu keahlian yang akan didapatkan setelah lulus dari Teknik Lingkungan ITATS dan pastinya di masa yang akan datang keahlian ini pasti banyak dibutuhkan. Jadi, masih ragu untuk mendaftar di Teknik Lingkungan ITATS?

 

.

 

[arve url=”https://itats.ac.id/wp-content/uploads/2018/04/Video-Enviro-Day-2-2018-untuk-You-Tube.mp4″ /]