ITATS HYDROMODELLING CLUB SABET JUARA NASIONAL BEST DESIGN KAPAL

Jakarta, 02 November 2017. Tim ITATS Hydromodelling Club kembali menyabet juara dalam lomba Eco RC Boat yang diadakan oleh Universitas Indonesia. Lomba tersebut merupakan rangkaian acara MMENE UI, Mechanical and Marine Engineering National Exposition, yang diikuti oleh mahasiswa-mahasiswi perguruan tinggi se-indonesia.

Model kapal container vessel sepanjang 80 cm yang diberi nama Praseta Irish 3 tersebut berhasil menyabet juara Nasional Best Design. Dosen Pendamping Tim ITATS Hydromodelling, Erifive, mengatakan bahwa tim IHC telah melakukan persiapan yang matang untuk lomba ini selama 2 bulan. ITATS mengirimkan 2 tim untuk mengikuti lomba tersebut. Tim pertama terdiri dari Zaza (2016), Rizky (2016) dan Jaumar (2015), serta tim kedua terdiri dari Icha (2014), Komang (2015) dan Ma’aruf (2016). Mereka sangat antusias dan semangat dalam berkompetisi serta berinovasi. Harapannya prestasi tersebut dapat dipertahankan dan ditingkatkan dalam perlombaan selanjutnya. Teruslah berkarya dan berinovasi di bidang hydromodelling demi ITATS dan INDONESIA JAYA. (/far)