Headline

ITATS Menangkan Lomba Seleksi TTG 2012

Satu lagi prestasi membanggakan diraih oleh Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya ( ITATS ) dengan berhasil memenangkan lomba seleksi Teknologi Tepat Guna (TTG) tingkat kota Surabaya tahun 2012. Kepastian kemenangan tersebut tertuang melalui surat pemberitahuan dari Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Keluarga Berencana (BAPEMAS) kota Surabaya tanggal 11 Juni 2012 tentang hasil seleksi teknologi tepat guna tingkat kota Surabaya tahun 2012.

Berdasarkan surat tersebut, setelah melakukan penilaian melalui peninjauan lapangan secara langsung BAPEMAS selaku Tim Seleksi TTG menetapkan 5 (lima) peserta nominasi TTG kota Surabaya tahun 2012, yaitu :

1. Workshop TTG – ITATS : Mesin goreng krupuk media pasir.
  2. Achmad Ferdiansyah, ST : Smart stove
  3. Prima Amri : Canting elektrik dan kompor listrik.
  4. SMKN II Surabaya : Mesin pembuat mie sederhana, Mesin multiguna (pembuat tepung, pemarut kelapa, penggiling daging, pembuat kopi).
  5. LPPM UPN Veteran : Granulator pupuk dan pakan ikan

Lomba seleksi TTG ini diikuti oleh 15 peserta yang terdiri dari perorangan, SMK dan perguruan tinggi.

Kelima pemenang seleksi tersebut selanjutnya akan diikutkan dalam Gelar Teknologi Tepat Guna Nasional XVI tahun 2012 di Area Harbour Bay – Batu Ampar Batam Kepulauan Riau pada tanggal 10 s/d 14 Oktober 2012.

Sekali lagi selamat kepada ITATS, kampus teknik terlengkap dan berkualitas di Jawa Timur.

Inilah mesin penggoreng krupuk media pasir – ITATS