BeritaKerjasama

Jalin Kerjasama Nasional dan Internasional, ITATS Gandeng SMK Dharma Bahari dan Gyeonggi University of Science and Technology Korea

Jum’at (1/12/23) Gyeonggi University of Science and Technology Korea dan SMK Dharma Bahari melakukan kunjungan ke Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya untuk menjalin kerjasama di bidang akademik. Bapak Rektor Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya, Dr. Mat Syai’in, S.T., M.T., Ph.D., menyambut kunjungan tersebut dengan hangat.

Kegiatan yang berlangsung di ruang Rektor di gedung A tersebut tidak hanya dihadiri oleh bapak rektor saja, tetapi dihadiri juga oleh Bapak Dr. Ir. Indra Komara, S.T, M.T selaku Koordinator kerjasama, Bapak Sukendro Broto Sasongko, S.T., M.T., Ph.D., Ibu Ayu Setyaning Sayekti Poesoko, S.T., M.T, dan Bapak Ahmad Yusuf Ismail, S.T., M.Sc., Ph.D., sebagai perwakilan dari Program Studi Teknik Mesin serta dihadiri pula oleh beberapa perwakilan dari Gyeonggi University of Science and Technology Korea dan SMK Dharma Bahari.

Kunjungan tersebut berkaitan dengan Penandatanganan MoU antara Institut Teknologi Adhi Tama dengan Gyeonggi University of Science and Technology Korea dan SMK Dharma Bahari. Kerjasama Intenasional yang disepakati antara ketiga pihak tersebut, antara lain kesempatan melanjutkan studi S1 bagi siswa SMK Dharma Bahari di Program Studi Teknik Mesin Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya atau di Gyeonggi University of Science and Technology Korea, maupun mengambil gelar ganda (Double Degree) sekaligus di kedua kampus tesebut. Inisiasi kerjasama tersebut diharapkan sebagai langkah awal dalam mewujudkan visi ITATS di tingkat internasional dan pencapaian IKU Perguruan Tinggi

Dengan adanya kerjasama dan perjanjian kerjasama (MoU) tersebut, diharapkan ITATS, Gyeonggi University of Science and Technology Korea, dan SMK Dharma Bahari dapat bekerja sama secara efektif untuk mencetak generasi muda yang lebih unggul, khususnya di bidang akademik, baik di tingkat nasional maupun internasional.