Prestasi

Jurusan Teknik Elektro ITATS Berhasil Meraih Juara 1 dan 3 Lomba Karya Teknologi PLC 2022 di UNESA

Pada hari Sabtu –  Minggu 12 dan 13 November 2022 tim delegasi lomba PLC (Programmable Logic Controller) dari Jurusan Teknik Elektro ITATS mengikuti lomba Karya Teknologi yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Teknik Elektro Universitas negeri Surabaya (UNESA). Pada acara ini jurusan Teknik Elektro memberangkatkan 4 (Empat) tim yang terdiri dari Muhammad Aripin, Danu Arrival Hidayat, Moch. Rizal Oktavian, Ibnu Fajarudin Sidik, Rony Firnanda, Andy Dwi Cahyo, Moch. Sofi Abdilah dan Wahyu Kurnia Pratama. Adapun tim mahasiswa ini dibimbing oleh dosen Akhmad Fahruzi, ST. M,Si dan Yuliyanto Agung Prabowo ST, MT. Lomba Karya Teknologi ini diikuti oleh berbagai perwakilan dari beberapa kampus Swasta dan Negeri di kota Surabaya dan sekitarnya.

Pada babak penyisihan yang dilakukan pada hari Sabtu 12 November 2022 bertempat di kampus UNESA Ketintang, tim dari Jurusan Teknik Elektro dapat bersaing dengan kampus lain sehingga dapat meloloskan 3 (Tiga) tim masuk ke babak final yang akan dilakukan pada hari Minggu, 13 November 2022. Akhirnya pada babak akhir penentuan setelah bersaing sangat ketat dengan tim dari kampus lainnya delegasi tim dari Teknik Elektro ITATS dapat menyabet 2 juara sekaligus yaitu Juara Pertama dan Ketiga. Juara Pertama diperoleh pasangan Muhammad Aripin (T. Elektro ITATS Angkatan 2018) dan Rony Firnanda (T. Elektro ITATS Angkatan 2020). Juara ketiga diperoleh pasangan Danu Arrival Hidayat (T. Elektro ITATS Angkatan 2019) dan Andy Dwi Cahyo (T. Elektro ITATS Angkatan 2019). Sementara untuk Juara kedua diperoleh dari kampus Politeknik Elektronika Negeri Surabaya (PENS).

Diharapkan dengan juara yang berhasil diraih oleh jurusan Teknik Elektro Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya dapat menjadi pemicu semangat bagi teman-teman baik dari jurusan Teknik Elektro sendiri maupun dari jurusan yang lain agar dapat menghasilkan prestasi-prestasi membanggakan lainnya.