BeritaKerjasama

Kunjungan Magister Teknik Industri Universitas Katolik Parahyangan Bandung di Kampus ITATS

Universitas Katolik Parahyangan Bandung (UNPAR) melakukan kunjungan dalam rangka menunjang akademik Magister Teknik Industri di Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya. Kunjungan tersebut disambut hangat oleh Magister Teknik Industri ITATS.

Kunjungan yang dilakukan pada jumat (12/5/23) tersebut dihadiri oleh tiga orang perwakilan dari UNPAR, yaitu Dr. Johanna Renny Octavia, ST, MSc yang merupakan Kaprodi MTI UNPAR, Dr. Yogi Yusuf Wibisono, ST, MT, dan Dr. Carles Sitompul, ST, MT, MIM. Kemudian dihadiri pula oleh Bapak Syamsuri, S.T., M.T., Ph.D. selaku rektor Kampus ITATS, Dr. Lukmandono, ST, MT selaku kaprodi Magister Teknik Industri, dan juga beberapa dosen dari Magister Teknik Industri ITATS.

Pertemuan yang dilakukan di ruang rapat Kampus ITATS tersebut diawali dengan pengenalan kurikulum Magister Teknik Industri antar kedua kampus, dilanjutkan dengan pengenalan pengajar yang dimiliki oleh masing-masing kampus. Agenda selanjutnya yaitu membahas beberapa program yang berhubungan dengan akademik antar kampus, terlebih untuk Magister Teknik Industri. Program tersebut seperti Tracer studi alumni MTI dan pendampingan research Kampus ITATS.

Agenda selanjutnya dilanjutkan dengan pemberian cendera mata dari masing-masing kampus, sebagai tanda telah berlangsung nya kerja sama antara Universitas Katolik Parahyangan Bandung dan Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya. Kemudian ditutup dengan foto bersama dengan seluruh peserta kerja sama yang terlibat dalam pertemuan tersebut.

Diharapkan dengan adanya kunjungan antara Universitas Katolik Parahyangan Bandung dan Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya dapat menjadi angin segar dalam rangka menunjang akademik bagi kedua kampus untuk terus berkembang lebih baik. Implementasi dari kerjasama berfokus pada bidang pendidikan dan penelitian sehingga membuka peluang kerjasama riset diantara kedua kampus sebagai upaya menuju akreditasi unggul.