BeritaKerjasama

Langkah Strategis Tingkatkan Kolaborasi, ITATS Lakukan Kerja Sama dengan 3 Institusi Sekaligus

Hari Rabu, tanggal 24 Januari 2024 merupakan hari yang spesial bagi Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya (ITATS). Karena pada hari tersebut, ITATS menorehkan catatan baru dengan melakukan kerja sama dengan tiga institusi sekaligus dalam satu hari. Langkah ini diambil sebagai bagian dari upaya ITATS dalam meningkatkan kerja sama lintas lembaga guna memperluas jaringan dan memperkuat kolaborasi dalam berbagai bidang.

Kerja sama ini ditandai dengan penandatanganan sejumlah perjanjian kerja sama antara ITATS dan tiga institusi mitra, yakni Persatuan Insinyur Indonesia Wilayah Jawa Timur (PII) Jatim, Ikatan Nasional Konsultan Indonesia (INKINDO Jawa Timur), dan Ikatan Nasional Tenaga Ahli Konsultan Indonesia (INTAKINDO Jawa Timur). Penandatanganan dilakukan secara serentak di kampus ITATS pada hari Rabu, 24 januari 2024.

Persatuan Insinyur Indonesia Wilayah Jawa Timur (PII) Jatim menjadi salah satu institusi yang melakukan kerja sama dengan ITATS dalam bidang Pendidikan, penelitian dan pengabdian; Sharing kegiatan profesi dalam pelaksanaan webinar dan pengembangan kesesuaian kurikulum. Gentur Prihantono selaku pejabat penandatangan menyambut baik kerja sama ini sebagai langkah untuk memperkaya pengalaman akademik antar institusi.

Selain itu, ITATS juga menjalin kerja sama dengan Ikatan Nasional Konsultan Indonesia (INKINDO Jawa Timur) dalam bidang Bidang Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian; kegiatan MBKM, penerimaan lulusan, pembelajaran sesuai bidang INKINDO dan evaluasi kurikulum. Kerja sama ini ditanda tangani oleh Irwan Susilo.

Sementara itu, kerja sama dengan Ikatan Nasional Tenaga Ahli Konsultan Indonesia (INTAKINDO Jawa Timur) difokuskan pada bidang Bidang Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian; kegiatan MBKM, penerimaan lulusan, pembelajaran sesuai bidang INKINDO dan evaluasi kurikulum. Kerja sama ini ditanda tangani oleh Adi Prawito

Two men shaking hands in front of flags

Description automatically generated

Kerja sama ini merupakan langkah maju bagi ITATS dalam memperluas jaringan kerja sama dan memperkokoh kolaborasi dengan institusi lain. Diharapkan, kerja sama ini dapat membawa dampak positif bagi pengembangan pendidikan, penelitian, dan inovasi di Indonesia serta memperkuat posisi ITATS sebagai salah satu perguruan tinggi terkemuka di regional.

Kerja sama ini juga merupakan bagian dari strategi ITATS dalam mewujudkan visi menjadi perguruan tinggi yang berdaya saing global, berperan aktif dalam pembangunan bangsa, dan menghasilkan lulusan berkualitas yang siap bersaing di pasar kerja global. Dengan kerja sama ini, ITATS semakin meneguhkan posisinya sebagai salah satu lembaga pendidikan tinggi terdepan dalam memajukan ilmu pengetahuan dan teknologi di Indonesia.

Dengan demikian, langkah ITATS dalam menjalin kerja sama dengan tiga institusi sekaligus diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi perguruan tinggi lainnya untuk mengambil langkah serupa dalam memperkuat kerja sama lintas lembaga demi kemajuan pendidikan tinggi Indonesia.