BeritaPrestasi

Mahasiswa Arsitektur Berhasil Raih Juara dalam Kejuaraan Kick Boxing Piala Walikota Kediri

Bagus Putra Pranata (04.2022.1.03579) mahasiswa prodi Arsitektur berhasil meraih juara 2 dalam Kejuaraan Kick Boxing Piala Wali Kota Kediri Road to Porprov VIII Jatim dan Pra PON 2023. Kejuaraan ini merupakan kejuaraan Kick Boxing pertama yang diikuti oleh Bagus. Sebelumnya Bagus mengikuti kejuaraan Taekwondo.

Dalam kejuaraan kick boxing ini terbagi menjadi beberapa kategori. Yakni, point fighting, kick light, creative form, musical form, low kick, dan full contact. Turut hadir Ketua Umum Kick Boxing Jawa Timur Wira Prasetya Catur, Pembina Kick Boxing Indonesia Kota Kediri Eko Lukmono, Kepala Disbudparpora Zachri Ahmad, Ketua Kick Boxing Indonesia Kota Kediri Ariadi Kusworo, dan tamu undangan lainnya.

Bagus Putra Pranata (04.2022.1.03579)

Kejuaraan ini dibuka lansung oleh wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar pada hari Sabtu (13/5). Bertempat di GOR Jayabaya, kejuaraan ini diikuti 17 kota/kabupaten se-Jawa Timur dengan jumlah peserta 158 orang. Kejuaraan kick boxing ini berlangsung tanggal 13-14 Mei 2023.

“Kalian boleh menang atau kalah dengan cara terhormat. Kalian sudah berlatih siang dan malam untuk menorehkan prestasi. Apabila ada kecurangan kalian harus lawan,” tegasnya. Wali kota Kediri menekankan agar para peserta, pelatih, wasit, dan semua partisipan menjunjung tinggi fair play dalam kejuaraan ini. Tidak boleh ada sedikitpun kecurangan yang terjadi. Dalam kejuaraan ini semua harus sportif.

Bagus bersama Wakil rektor II bapak Dr. Agus Budianto, S.T., M.T dan ketua jurusan Arsitektur Dr. Ir. Wiwik Widyo Widjajanti MT

Abdullah Abu Bakar berpesan agar para peserta semangat bertanding untuk menorehkan prestasi. Saat ini semua memiliki peluang yang sama. Selain berlatih bersama pelatih, para peserta juga dapat berlatih dari atlet-atlet dunia melalui segala media yang bisa dijangkau.

Dengan adanya kemenangan yang telah diraih oleh Bagus, diharapkan dapat menjadi pemicu semangat bagi teman-teman yang lain agar dapat mengikuti langkah Bagus dalam mengembangkan prestasi baik akademik maupun non-akademik.