Pengabdian Masyarakat

Mahasiswa Despro “Cuap-Cuap” Kebaikan di Radio

Dalam sebulan terakhir, ini kali kedua mahasiswa Jurusan Desain Produk (DESPRO) cuap-cuap di radio. Bukan sekedar omong kosong bahwa untuk menebar kebermanfaatan ilmu tidak harus menunggu sampai mahasiswa lulus sarjana. Hal ini dibuktikan oleh sejumlah mahasiswa saat siaran secara live di RRI Pro FM. Mereka mewakili rekan-rekannya dari Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) DESPRO. Pada siaran radio, para mahasiswa mengenalkan nilai penting dari desain produk, bagaimana sebuah produk dipersiapkan secara desain, dan bagaimana harus berpikir kreatif. Ilmu yang dipelajari di bangku kuliah, mereka bagikan kepada masyarakat secara interaktif.

desain-produk-itats-terbaik

Mahasiswa DESPRO dipersiapkan tidak hanya pintar di lingkungan kampus. Mahasiswa harus siap menjadi tokoh perubahan bagi masyarakat. Membangun bangsa bersama masyarakat. Senantiasa termotivasi untuk memberikan manfaat sesuai dengan kompetensinya demi kemajuan bangsa. Mensuarakan kebaikan melalui berbagam media termasuk radio. Jurusan DESPRO siap menyambut rekan-rekan siswa-siswi SMA/SMK untuk segera bergabung pada saat telah menyelesaikan studi nantinya, agar bisa bersama-sama meraih kesuksesan.