Prestasi

Mahasiswa ITATS Berhasil Lolos Program Project Based Learning Technopreneurship MBKM Wirausaha Merdeka

Sebuah prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh empat orang mahasiswa ITATS. Kharisma Balqist Nabilah (Teknik Lingkungan) 09.2019.1.00644 ; Gery Wiranda Romadhan (Teknik Pertambangan) 11.2020.1.90123 ; Nadia Rana Abiyya Kholish (Teknik Lingkungan) 09.2020.1.00686 ; dan Putra Hadi Hermawan (Sistem Informasi) 13.2020.1.00934 berhasil diterima dalam program Project Based Learning Technopreneurship (PBLT) MBKM Wirausaha Merdeka 2022 di Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya (PPNS).

Program Wirausaha Merdeka adalah program dari Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang baru saja dirilis pada Juli 2022. Program ini dibentuk oleh Kemdikbudristek untuk memberikan kesempatan bagi para mahasiswa menjadi calon wirausahawan dengan mendorong peningkatan pengalaman wirausaha dan kemampuan daya kerja. Dalam program ini peserta akan dibimbing oleh 17 perguruan tinggi pelaksana ternama seperti Institut Pertanian Bogor, Universitas Indonesia, Universitas Gajah Mada, dan lain sebagainya.

Program dengan tagline “Tumbuh-Tangguh-Teguh” ini dibuat untuk memantik minat dan semangat mahasiswa dalam berwirausaha. Program ini memiliki banyak manfaat bagi para peserta seperti pengembangan wirausaha, pengalaman praktis dalam berwirausaha, dan memberikan output berupa peningkatan kompetensi dan daya kerja bagi perserta.

Timeline program Wirausaha Merdeka dimulai dengan pendaftaran dan seleksi perguruan tinggi pelaksana program pada bulan Juni 2022 dan berakhir dengan pengumpulan laporan akhir program pda minggu pertama bulan Desember 2022.

Diharapkan prestasi yang telah ditorehkan dapat menjadi pemicu semangat bagi teman-teman mahasiswa ITATS yang lain.