BeritaPrestasi

Mahasiswa ITATS Berhasil Meraih Juara 3 Dalam Lomba Karya Tulis Ilmiah Tingkat Nasional

Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya kembali menoreh prestasi dalam bidang Karya Ilmiah. Lomba yang diikuti oleh Mahasiswa ITATS yaitu Arief Maulana Fakhruddin (Teknik Sipil), Wildan Agung Pambudi (Teknik Elektro) dan Hana Latifah (Teknik Mesin).

Pemenang Lomba Karya Tulis Ilmiah Tingkat Nasional

Lomba yang diikuti oleh ketiga mahasiswa ITATS dibimbing oleh Dosen dari masing masing jurusan yaitu Bapak Dr.Eng.,Mohamad Ferdaus Noor Aulady, ST., MT., M.SC. (Teknik Sipil), Ibu Ilmiatul Masfufiah, S.Si., M.Sc. (Teknik Elektro), Ibu Ayu Setyaning Sayekti Poesoko, S.T., M.T. (Teknik Mesin) dan Ibu Naili Saidatin, S.Si., M.Sc. (Teknik Mesin). Proses bimbingan perlombaan dilakukan secara offline maupun online. Dalam membimbing mahasiswa tidak hanya bagaiamana membuat sebuah ide dan implementasi dari ide tersebut namun bagaimana cara peserta menyampaikan kepada juri dengan baik dan dapat diterima dengan mudah.

“Dengan mengikuti lomba ini dapat mengasah kemampuan mahasiswa untuk belajar menulis karya tulis ilmiah yang benar dan juga memberikan mahasiswa wadah untuk menyalurkan bakatnya” ujar Hana salah satu peserta LKTIS. Lomba karya tulis ilmiah yang bertemakan “Energi Terbarukan dan Metode-Metode Alternatif Sebagai Upaya Mewujudkan Pembangunan Berkelanjutan” memiliki tujuan yang sangat baik dimasa mendatang. Energi terbarukan yang saat ini menjadi salah satu komponen penting untuk Indonesia dalam menghadapi kesiapan negara dalam pembangunan berkelanjutan.

Dari tema yang diberikan diatas Mahasiswa ITATS memiliki sebuah ide dalam pembuatan energi terbarukan yaitu “Pembangkit Listrik Tenaga Ombak di Pulau Madura” karena selat madura sangat berpotensi sebagai sumber energi terbarukan. Dari ide tersebut Mahasiswa ITATS berhasil meraih JUARA 3 Tingkat Nasional.

Semoga dengan prestasi – prestasi yang telah diraih oleh Mahasiswa ITATS dapat memotivasi mahasiswa lain untuk meraih kejuaraan pada bidang yang lainnya.