BeritaPrestasi

Mahasiswa Sistem Informasi Raih Juara dalam Kompetisi Web Development Tingkat Univesitas Seluruh Indonesia

Tiga orang mahasiswa Sistem Informasi kembali menorehkan prestasi luar biasa. Devano Alif Ramadhan (13.2022.1.01084), Davano Alif ramadhan (13.2022.1.01097), Fery Yulia rahman (13.2022.1.01085) berhasil memperoleh juara 2 dalam perlombaan Web Developer tingkat universitas seluruh Indonesia.

Terdapat 3 jenis topik yang di lombakan yaitu, UI/UX, Business Plan, dan Web Development.

Web Development merupakan salah satu kompetisi tingkat mahasiswa/i aktif di indonesia di berbagai jenjang pendidikan (D3/D4/S1) dari I/O Fest 2023 yang diselenggarakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Teknologi Informasi (BEM FTI) Universitas Tarumanagara untuk menguji kemampuan mahasiswa dalam mendesain dan mengimplementasikan ide, kreativitas dan solusi dalam membangun website yang dituangkan dalam bentuk pembuatan proposal, source code, dan presentasi PowerPoint.

Perlombaan yang mengusung tema Envolving Creativity With Tech ini diikuti oleh sekitar 30 tim dari beberapa kampus di seluruh Indonesia. Kegiatan diawali dengan registrasi dan pengumpulan karya pada tanggal 2 April – 30 April 2023. Dilanjutkan dengan tahap penilaian karya sampai dengan tahapan final pada tanggal 20 Mei 2023, yang hanya menyisahkan 8 tim yang berasal dari Universitas Brawijaya, Universitas Indonesia, ITATS, dan beberapa kampus lainnya.

Dari babak final tersebut tim Kakack Squad dari ITATS yang berisikan si kembar Devano dan Davano serta Fery berhasil memperoleh juara dua dalam kategori lomba Web Development. Dikarenakan kendala jarak maka mereka mengikuti pengumuman lomba secara online yang diselenggarakan melalui Zoom meeting.

Diharapkan dengan kemenangan yang berhasil diraih tiga orang mahasiswa Sistem Informasi tersebut, dapat menjadi pemicu bagi bagi teman-teman yang lain. Terlebih bagi teman-teman prodi Sistem Informasi sendiri.

Berikut hasil karya dari tim Kakack Squad