BeritaPrestasi

Mahasiswa Teknik Sipil ITATS Raih Juara 1 dalam Kejuaraan Nasional Menembak di Banten Open 2023

Prestasi gemilang kembali diraih oleh mahasiswa dari Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya (ITATS). Kali ini, seorang mahasiswa bernama Khalil Gibran Muharram Harahap (01.2021.1.06189) berhasil memperoleh gelar juara pertama dalam Kejuaraan Nasional menembak Banten Open 2023 yang berlangsung di Banten.

Dalam Kejuaraan Nasional menembak Banten Open 2023 untuk pon sendiri memiliki 3 divisi yg akan dilombakan,yaitu: Div. Standart, Div. Production, Div. Open. Kahlil, berhasil memperoleh juara 1 overall divisi production dikualifikasi ke 4. Dari kemenangan tersebut Khalil dinyatakan lolos untuk mengikuti PON 2024 di Aceh, mewakili daerah asalnya yaitu Manokwari, Papua Barat.

Keberhasilan Khalil menorehkan catatan gemilang bagi ITATS, membuktikan bahwa mahasiswa-mahasiswa institusi ini tidak hanya unggul dalam bidang akademis, tetapi juga mampu bersaing dan meraih prestasi di bidang olahraga. Khalil, yang merupakan mahasiswa semester 5 jurusan Teknik Sipil di ITATS ini, telah menunjukkan dedikasi dan kemampuan yang luar biasa sepanjang kompetisi.

Menurut Khalil, kesuksesannya dalam kejuaraan ini tidak lepas dari latihan yang rutin dan tekun, serta dukungan yang luar biasa dari keluarga, teman-teman, dan tim pelatih.

Selama berkuliah di ITATS dari tahun 2021 sampai sekarang Khalil cukup banyak mengikuti kejuaraan yang di ikuti, mulai dari ajang nasional hingga internasional. Prestasi yang paling berkesan yang pernah diraih oleh Khalil adalah saat mewakili Indonesia diajang internasional kejuaraan dunia atau dikenal WORLDSHOOT yang diselanggarakan di Pattaya, Thailand. Ia diberi kesempatan untuk naik podium, juara 2 individu dan juara 3 team dikategori Production Optic (PDO).

Khalil sendiri telah menunjukkan bahwa di ITATS, mahasiswa tidak hanya didorong untuk mencapai keunggulan dalam hal akademis, tetapi juga didukung untuk mengeksplorasi minat dan bakat mereka di bidang olahraga dan seni.

Khalil sendiri berharap bahwa keberhasilannya dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa ITATS lainnya untuk terus berjuang dan menggapai impian mereka.