Mengapa Harus Kuliah di ITATS

1. Kampus ITATS terakreditasi Baik Sekali oleh BAN-PT No. 858/SK/BAN-PT/Akred/PT/X/2020
  2. Merupakan perguruan tinggi yang fokus dan unggul di bidang teknik, memiliki 11 prodi S1 dan 2 prodi S2, berdiri sejak tahun 1963 dan telah melahirkan lebih dari 15.000 alumni yang telah tersebar di seluruh nusantara. Prodi S1 ada 3 Fakultas yaitu, FTSP terdiri dari: Teknik Sipil, Teknik Lingkungan, Arsitektur, Desain Produk ; FTI terdiri dari: Teknik Mesin, Teknik Industri, Teknik Lingkungan, Teknik Pertambangan, dan Teknik Perkapalan ; FTETI terdiri dari : Teknik ElektroTeknik Informatika, dan Sistem Informasi; Prodi S2 terdiri dari: Magister Teknik Industri (Akreditasi B), Magister Teknik Lingkungan (Akreditasi Baik Sekali)
  3. SELURUH PRODI S1 TELAH TERAKREDITASI BAN-PT dengan PERINGKAT Baik Sekali dan beberapa prodi telah menyiapkan diri untuk meraih akreditasi A.
  4. Mendapat Penghargaan sebagai Perguruan Tinggi Unggulan oleh Kopertis 7 Jawa Timur 6 (enam) tahun berturut-turut sejak tahun 2012 – 2017. Dan juga mendapatkan penghargaan untuk Anugerah Kampus Unggul 2021
  5. Meraih JUARA I Lomba ECO CAMPUS Kota Surabaya Tahun 2013. ITATS juga telah dinyatakan sebagai kampus bebas narkoba oleh BNN-Jatim.
  6. Satuan Penjaminan Mutu ITATS telah bersertifikat ISO 9001 dari NQA/UKAS Quality Management.
  7. Memiliki program “ZERO D.O.” untuk membantu mahasiswa kuliah tepat waktu dan tidak kena drop out (DO).
  8. Mahasiswa baru akan mendapat pelatihan Emotional and Spiritual Quotient (ESQ) dari ESQ 165 DR (HC) Ari Ginanjar dan Training Bahasa Inggris 12 kali pertemuan gratis untuk meningkatkan kecakapan berbahasa Inggris.
  9. Masa tunggu lulusan mendapat pekerjaan sangat cepat (rata-rata 2 bulan), selain itu ITATS juga memiliki unit Career Development Center (CDC) untuk membantu lulusan memperoleh pekerjaan dengan cepat dan bagus. ITATS memiliki jaringan yang luas dengan dunia usaha dan industri di Jawa Timur sekitarnya.
  10. Kampus berada di ibukota propinsi, pusat industri barang dan jasa, pusat ekonomi, dan pusat informasi sehingga lulusan cepat mendapat pekerjaan.
  11. ITATS menyediakan kelas Pagi dan Malam untuk memberikan kesempatan bagi mahasiswa yang kuliah sambil bekerja. Seluruh Ruang kuliah full AC dilengkapi dengan LCD projector.
  12. ITATS telah bekerja-sama studi lanjut, student exchange dengan lebih dari 8 perguruan tinggi luar negeri seperti: Korea Selatan, Taiwan dan China.
  13. ITATS mengadakan tes potensi akademik, minat dan bakat untuk membantu calon mahasiswa baru dapat memilih jurusan secara lebih tepat sesuai dengan minat, bakat dan kemampuannya.

Bagaimana Cara Mendaftar di ITATS?

1. Melalui pendaftaran online, klik di www.itats.ac.id
  2. Daftar langsung ke kampus ITATS Jl. Arief Rahman Hakim No. 100 Surabaya.