Program Studi Teknik Sipil ITATS Gencarkan Pengabdian Masyarakat melalui Workshop BIM di SMKN 3 Surabaya

Pada hari Selasa, tanggal 14 November 2023, Program Studi Teknik Sipil di Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya (ITATS) menyelenggarakan kegiatan pengabdian masyarakat di SMKN 3 Surabaya. Workshop ini difokuskan pada Pengenalan Building Information Management (BIM) serta Penerapannya dalam Dunia Ketekniksipilan.

Kegiatan ini diikuti oleh siswa-siswi SMKN 3 Surabaya yang penuh semangat mengikuti workshop yang dipandu oleh tim pengajar dari Program Studi Teknik Sipil ITATS. Tujuan workshop ini adalah memberikan pemahaman mendalam kepada peserta mengenai konsep BIM serta cara penerapannya dalam dunia ketekniksipilan.

Berikut adalah rangkaian kegiatan yang dilakukan dalam workshop ini:

1. Pengenalan Building Information Management (BIM): Peserta diajak untuk memahami konsep dasar BIM, manfaatnya, dan bagaimana BIM dapat meningkatkan efisiensi dalam proyek konstruksi.
  2. Penerapan BIM dalam Dunia Ketekniksipilan: Workshop dilanjutkan dengan sesi praktik, di mana siswa-siswi diajak untuk mengaplikasikan pengetahuan BIM dalam beberapa proyek Teknik Sipil.

Partisipasi aktif dari siswa-siswi SMKN 3 Surabaya menjadikan workshop ini sebagai pengalaman belajar yang interaktif dan bermanfaat. Harapannya, pengetahuan yang diperoleh dalam kegiatan ini dapat memberikan bekal tambahan dan wawasan baru bagi mereka yang berminat menggeluti dunia teknik sipil, terutama dalam penggunaan teknologi BIM.

Program pengabdian masyarakat ini merupakan bagian dari komitmen ITATS untuk berperan aktif dalam membantu pengembangan pengetahuan dan keterampilan di kalangan generasi muda, khususnya dalam bidang teknik sipil.