BeritaPrestasi

Selamat ! Tim Mahasiswa dan Dosen ITATS Berhasil Terbitkan Publikasi Internasional Terindeks Scopus Q4

Prestasi gemilang diraih oleh Tim Mahasiswa dan Dosen Teknik Informatika dan Sistem Informasi dari Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya (ITATS) dengan berhasil menerbitkan publikasi internasional yang terindeks di Scopus Q4. Publikasi ini membahas deteksi dini kesehatan janin di dalam kandungan, sebuah topik yang sangat penting dalam bidang kesehatan maternal dan janin, dengan judul “Implementing K-Nearest Neighbors (K-Nn) Algorithm And Backward Elimination On Cardiotocography Datasets

Tim terdiri dari mahasiswa Teknik Informatika Hafida Nur Zaqiyah, dosen Teknik Informatika Bapak Muchamad Kurniawan, S.Kom.,M.Kom., dan Ibu Gusti Eka Yuliastuti, S.Kom.,M.Kom., serta dosen Sistem Informasi Bapak Adib Pakarbudi S.Kom., M.Kom.

Dalam publikasi ini, tim ITATS menguraikan penemuan terbaru mereka dalam upaya untuk meningkatkan deteksi dini kondisi kesehatan janin yang berpotensi membahayakan. Dengan memanfaatkan teknologi canggih dan penelitian mendalam, mereka berhasil mengembangkan metode baru yang lebih sensitif dan akurat dalam memantau kondisi kesehatan janin selama kehamilan.

Publikasi ini bukan hanya menandai keberhasilan tim ITATS dalam dunia akademis, tetapi juga memberikan sumbangan yang berarti bagi kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi kesehatan. Dengan penekanan pada deteksi dini, diharapkan dapat mengurangi risiko komplikasi dan meningkatkan prognosis kesehatan janin serta ibu hamil.

Kerjasama antara mahasiswa dan dosen ITATS dalam proyek ini mencerminkan semangat kolaboratif dan inovatif. Semoga kolaborasi ini dapat menjadi motivasi baik bagi mahasiswa maupun dosen ITATS untuk terus meningkatkan kualitas dan relevansi risetnya dalam rangka memberikan kontribusi yang lebih besar bagi masyarakat.