AkademikBeritaPrestasi

Teknik Mesin ITATS Sabet Tiga Juara dalam Lomba Future Vehicle Design Competition dan National CAD Competition Tingkat Nasional

Mahasiswa Teknik Mesin Adam Ridho Nugroho (02.2022.1.10035), Prananda Revan Fahreza (02.2022.1.10032), Achmad Anggi Ferdiansyah (02.2022.1.10039) berhasil menyabet Juara Utama ke-3 dan The Most Aesthetic Design dalam kompetisi Future Vehicle Design Competition. Serta Mohammad Ilham Saoza Putra (02.2022.1.09986) yang berhasil menyabet juara The 2nd Fastest Work dalam kompetisi National CAD Competition.

Future Vehicle Design Competition dan National CAD Competition merupakan kompetisi yang melombakan desain kendaraan masa depan dan skill menggambar 3D menggunakan CAD. Kompetisi yang diadakan di Institut Teknologi Nasional (ITENAS) Bandung ini, diikuti oleh sekitar 44 mahasiswa yang terdiri dari berbagai provinsi, seperti : DKI Jakarta, Banten, Jawa Barat, Jawa Tengah, Yogyakarta, dan jawa Timur.

Pada kompetisi Future Vehicle Design Competition tim Teknik Mesin ITATS mengusung konsep kendaraan masa depan yaitu Kendaraan Ultra Ringan Aero Berkonsep Elektrik yang dibimbing oleh Bapak Ir. Bambang Setyono, M.T. dan Ibu Ayu Setyaning Sayekti Poesoko, S.T., M.T. Sedangkan untuk kopetisi National CAD Competition dibimbing oleh Bapak Ahmad Anas Arifin, S.T., M.Sc..

Proses penilaian dimulai sejak babak penyisihan yaitu dengan Desk Evaluation atau mengumpulkan desain kepada dewan juri. Kemudian pada babak final yaitu dengan presentasi Oral Defense pada hari H pelaksanaan di ITENAS Bandung. Dengan juara yang berhasil diperoleh, Tim Teknik Mesin ITATS merasa sangat senang dan bangga. Tidak hanya itu saja, tim juga mendapat pengalaman berharga, sehingga dapat menjadi pemicu semangat untuk mencapai Juara I tahun depan.

Para peserta berfoto bersama

Dengan pengalaman membanggakan yang telah di peroleh tahun ini, Tim dan pembimbing berharap agar tahun depan dapat lebih siap untuk mengikuti kompetisi lainnya, dan juga peserta yang berpartisipasi bisa lebih banyak serta bisa dilaksanakan secara hybrid.

Ingin Menjadi Juara Seperti Mereka? Dapatkan Beasiswa Kuliah Teknik Mesin Sampai dengan 8 Juta Rupiah!