Tingkatkan Kerja Sama Internasional, ITATS Jalin MoU dengan beberapa Kampus Taiwan Dalam Program Taiwan Intense Program Education

Dalam rangka memperluas jaringan kerjasama internasional, Dr. Mat Syai’in, S.T., M.T., Ph.D, selaku Rektor ITATS, hadir dalam acara Taiwan Intense Program Education Exhibition 2024 yang berlangsung di Hotel Four Point by Sheraton, Surabaya pada 21 Maret 2024. Acara tersebut menjadi sarana bagi ITATS untuk menginisiasi kerjasama dengan beberapa institusi pendidikan unggulan di Taiwan.

Acara ini juga di hadiri oleh beberapa pejabat penting, baik dari Indonesia maupun dari Taiwan. Ibu Kepala LLDIKTI Wilayah VII, Prof. Dr. Dyah Sawitri, S.E., M.M, turut hadir beserta beberapa Pimpinan Perguruan Tinggi.

Kerjasama yang dijalin memiliki makna strategis dalam memajukan bidang pendidikan, penelitian, dan pengembangan pendidikan di kedua negara. Dalam pidatonya,Rektor ITATS Dr. Mat Syai’in, S.T., M.T., Ph.D menegaskan urgensi kerjasama lintas batas dalam mendorong pertukaran mahasiswa, kegiatan akademik, aktivitas penelitian, dan pendidikan.

Dr. Mat Syai’in, S.T., M.T., juga menyoroti pentingnya peningkatan daya saing di pasar kerja internasional melalui kolaborasi antara ITATS dan institusi-institusi Taiwan. Melalui pertukaran gagasan, pengetahuan, dan pengalaman, maka dapat menghasilkan lulusan yang siap bersaing di panggung global.

Rektor ITATS Dr. Mat Syai’in, S.T., M.T., Ph.D (kedua dari kiri) hadir dalam Taiwan Intense Program Education Exhibition

Acara Taiwan Intense Program Education Exhibition 2024 di Hotel Sheraton Surabaya bukan hanya merupakan kesempatan penting dalam menginisiasi kerjasama, tetapi juga sebagai awal dari perjalanan panjang menuju peningkatan kualitas pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia yang berkualitas di kedua negara.

Dengan semangat kolaborasi yang tinggi, ITATS dan institusi-institusi Taiwan siap menjalankan program-program kerjasama ini dengan penuh dedikasi dan integritas untuk mewujudkan visi bersama dalam memajukan dunia pendidikan dan penelitian.