BeritaPrestasi

Website Teknik Mesin ITATS Raih Penghargaan Website Terbaik dalam Rapat Kerja BKS-TM Indonesia

Prodi Teknik Mesin kembali menorehkan prestasi. Kali ini website prodi Teknik Mesin memperoleh penghargaan sebagai website terbaik berdasarkan GT Metrix, berdasarkan kelengkapan data/informasi detil dan performance. Penghaargaan tersebut diberikan pada acara rapat kerja Badan Kerja Sama Teknik Mesin (BKS-MT) Indonesia.

Rapat kerja tahunan yang diselenggarakan Badan Kerja Sama Teknik Mesin (BKS-TM) Indonesia tersebut bertempat di Universitas Islam Kalimantan (UNISKA) Banjarmasin pada hari Rabu-Kamis, 24-25 Mei 2023. Rapat kerja tersebut dihadiri oleh lebih dari 100 Prodi Teknik Mesin dari berbagai universitas di Indonesia, baik perguruan tinggi negeri maupun swasta.

Dalam kegiatan tersebut terdapat 4 kategori penghargaan yang disampaikan, yaitu: Penghargaan Website Terbaik Prodi Teknik Mesin (dari penelaahan Tahap I untuk 50 Website). Penghargaan Peserta Mahasiswa Terbanyak yang Mengikuti Training Yang Diselenggarakan oleh BKS-TM Learning Center dan BKM-PII. Penghargaan Peserta Dosen Terbanyak yang Mengikuti Training Yang Diselenggarakan oleh BKS-TM Learning Center dan BKM-PII (5 sesi secara akumulasi). Penghargaan Prodi Terbanyak yang Karya Ilmiahnya Dipublikasikan di Jurnal Teknik Mesin Indonesia (JTMI) Pada 5 Edisi Terakhir (Vol. 16(1) – Vol. 18(1)).

Saat ini program studi Teknik Mesin ITATS merupakan salah satu dari empat Jurusan yang berada di bawah naungan Fakultas Teknologi Industri ITATS. Program studi Teknik Mesin ITATS memiliki 5 bidang konsentrasi,  yaitu :

1. Konsentrasi Konversi Energi
  2. Konsentrasi Desain