BeritaPrestasi

Wisuda Sarjana ke 64 dan Magister ke 26, Wisuda Drive Thru Bertabur Kebahagiaan

Sesuai surat edaran akhir wisuda sarjana ke-64 dan magister ke-26 telah diselenggarakan pada 29 Mei 2021. Pengukuhan para wisudawan wisudawati ITATS yang tertib, mematuhi protokol Kesehatan dan tentunya tidak menghilangkan sakralnya prosesi tersebut.

Rektor ITATS, Syamsuri ST, MT, Ph.D, membuka proses wisuda di depan Lobby Utama Kampus ITATS.

Wisuda yang di gelar secara drive thru di kampus ITATS pada Sabtu, 29 Mei 2021 bermaksud mengakomodasi kebutuhan proses kelulusan yang proper sehingga wisudawan masih tetap memiliki kenangan manis dan dapat mengobati rindu akan momen berakhirnya kuliah dengan tanpa mengabaikan protokol kesehatan seperti pemeriksaan suhu tubuh, penyemprotan cairan desinfektan, menjaga jarak, dan menghindari kerumunan.

Wisudawan, Panitia dan Para Undangan VIP tertiba dan menjaga protokol Kesehatan

Sebanyak 276 wisudawan sarjana dan magister melaksanakan wisuda secara drive thru. Para wisudawan yang memakai baju toga lengkap dapat membawa kendaraaanya yang telah diberi barcode khusus untuk masuk halaman kampus kemudian secara langsung dikukuhkan secara resmi oleh rektor. Terakhir, wisudawan kembali ke kendaraannya dan keluar dari lingkungan kampus. Prosesi ini memakan waktu paling lama 5 menit.

Check In Wisudawan sebelum menuju prosesi pengukuhan (kiri), Wisudawan tiba di tempat proses pengukuhan (kanan)

Dari kedua fakultas magister yang melaksanakan wisuda drive thru ini sangat istimewa, dikarenakan terdapat 2 wisudawan lulusan terbaik dengan perolehan IPK yang sama, yang keduanya merupakan Wisudawan Magister Teknik Insutri dengan IPK 3.94 dan lama studi 3 semester meraih predikat Cum Laude/Lulus dengan pujian, Farahlia Rachmi dan Rahmad Abadi. Sementara pada program Sarjana, Kezia Nadella Julistian dari jurusan Teknik Sipil mejadi wisudawan terbaik dengan IPK 3.89 dan lama studi 9 semester serta berhasil meraih predikat Cum Laude/Lulus dengan pujian.

Lulusan Terbasik Seluruh Jurusan Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya

Prosesi Pemberian Ijazah oleh Wakil Rektor 2 ITATS, Bapak Dr. Agus Budianto, ST., MT.dan Pengukuhan wisudawan oleh Rektor ITATS, Bapak Syamsuri ST, MT, Ph.D

Sebuah kebanggaan bagi ITATS, karena untuk kesekian kali telah berhasil menyumbangkan tenaga ahli profesional di bidang teknologi kepada bangsa dan negara. Semoga 276 engineer yang dikukuhkan dalam prosesi wisuda mampu terus berprestasi dan memberikan yang terbaik untuk bangsa dan negara. Jayalah ITATS! Jayalah Bangsaku!