BeritaKerjasama

Workshop dan Pengenalan Program Studi Arsitektur ITATS kepada Siswa/Siswi SMK PGRI 4 Surabaya

Pada Tanggal 13 Desember 2023, Program Studi Arsitektur ITATS menghadirkan sebuah kesempatan istimewa dengan berkunjung ke SMK PGRI 4 Surabaya. Kunjungan ini bertujuan untuk memberikan pelatihan Enscape yang inovatif serta memperkenalkan Program Studi Arsitektur ITATS kepada siswa/siswi dari Jurusan DPIB (Desain Permodelan & Informasi Bangunan) yang berada di kelas XII. Antusiasme yang menggebu-gebu terpancar dari wajah para siswa dan siswi sejak acara dimulai pada pagi hingga siang hari.

Para siswa dan siswi di SMK PGRI 4 Surabaya telah memiliki dasar yang kuat dalam pembelajaran gambar teknik digital menggunakan perangkat lunak AutoCAD dan pemodelan tiga dimensi dengan Google SketchUp sejak kelas X. Namun, pelatihan Enscape yang disampaikan oleh para Dosen Program Studi Arsitektur ITATS membuka pintu baru dalam memberikan sentuhan akhir pada desain dan pemodelan yang telah mereka pelajari sebelumnya. Hal ini menggugah rasa kreativitas mereka dalam menghasilkan proyek-proyek arsitektur yang lebih canggih.

Diharapkan bahwa melalui pelatihan Enscape dan pengenalan Program Studi Arsitektur ITATS kepada para siswa dan siswi di SMK PGRI 4 Surabaya, akan tercipta pandangan baru dan pemahaman yang lebih mendalam. Serta dapat memberikan motivasi tambahan bagi mereka dalam mengejar ilmu-ilmu baru di dunia arsitektur dan desain.

Kunjungan ini juga menjadi awal dari hubungan yang erat antara Program Studi Arsitektur ITATS dan SMK PGRI 4 Surabaya. Diharapkan akan ada lebih banyak acara dan kolaborasi yang akan datang, yang akan memperkaya pengalaman pendidikan para siswa dan siswi. Program Studi Arsitektur mengucapkan terima kasih atas sambutan yang hangat, dan kami berharap dapat bertemu lagi di berbagai acara Program Studi Arsitektur ITATS di masa depan.