Program Studi Teknik Sipil (S1)

Program Studi Teknik Sipil Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya merupakan Jurusan Pertama di Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya. Berdiri sejak 1963, Jurusan Teknik Sipil ITATS telah terakreditasi B oleh BAN-PT dan  banyak meluluskan sarjana-sarjana unggul dalam dunia kerja dan bersaing secara global.

Teknik Sipil merupakan cabang keteknikan yang mempelajari tentang bagaimana merancang, membangun, merenovasi tidak hanya gedung dan infrastruktur, tetapi juga mencakup lingkungan untuk kemaslahatan hidup manusia.

Konsentrasi

1. Klmu Struktur yang mempelajari tentang kekuatan bangunan
2. Kemudian ilmu Geoteknik yang mempelajari Kekuatan tanah
3. Ilmu Transportasi yang mempelajari tentang membuat jalan dan rekayasa lalu lintas