Program studi Teknik Mesin (S1)

Program Studi Teknik Mesin berfokus pada pemahaman mendalam tentang prinsip-prinsip teknik dan rekayasa yang berkaitan dengan perancangan, produksi, dan pemeliharaan sistem mesin. Mahasiswa dalam program ini akan memperoleh pengetahuan teoritis dan praktis dalam bidang mekanika, termal, dan material, serta keterampilan dalam menggunakan teknologi canggih seperti CAD (Computer-Aided Design) dan simulasi. Selain itu, program ini juga menekankan pengembangan kemampuan analitis, kreatif, dan problem-solving untuk menangani tantangan kompleks dalam industri teknik dan manufaktur.

Saat ini program studi Teknik Mesin ITATS merupakan salah satu dari empat Jurusan yang ada di bawah naungan Fakultas Teknologi Industri ITATS. Program studi Teknik Mesin ITATS memiliki 5 konsentrasi Adapun konsentrasi yang diselenggarakan yaitu :

1. Konsentrasi Konversi Energi
  2. Konsentrasi Desain