ITATS Terima Kunjungan Benchmarking dari Indonesia Timur

Langkah untuk memperkuat kerjasama antar perguruan tinggi terus dilakukan dengan kunjungan dari Universitas Katolik St. Paulus Ruteng (Unika St. Paulus Ruteng) ke kampus Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya (ITATS). Kunjungan ini bertujuan untuk menjajaki potensi kerjasama di bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

Unika St. Paulus Ruteng, yang berlokasi di Ruteng, Nusa Tenggara Timur, adalah salah satu perguruan tinggi yang telah lama berkiprah dalam menyediakan pendidikan tinggi berkualitas dengan nilai-nilai kekristenan sebagai landasan utama.

Kunjungan dari Unika St. Paulus Ruteng ke kampus ITATS di Surabaya merupakan langkah awal dalam membangun kerjasama yang saling menguntungkan antara kedua institusi. Salah satu area kerjasama yang menjadi fokus utama adalah bidang pendidikan.

Kedua institusi berencana untuk menjalankan program lomba internasional dan seminar internasional, serta mengembangkan program bersama dalam bidang studi tertentu. Selain itu, mereka juga berencana untuk saling mengakses sumber daya akademik dan fasilitas pendidikan lainnya untuk meningkatkan pengalaman belajar mahasiswa di kedua institusi.

Kunjungan ini diakhiri dengan penandatanganan nota kesepahaman (MoU) antara Unika St. Paulus Ruteng dan ITATS, yang menetapkan kerangka kerjasama di antara kedua institusi. MoU ini mencakup berbagai aspek

Dengan penandatanganan MoU ini, Unika St. Paulus Ruteng dan ITATS telah resmi memulai perjalanan mereka menuju kerjasama yang lebih erat dan berkelanjutan. Kedua institusi yakin bahwa kerjasama ini akan memberikan manfaat yang besar bagi perkembangan pendidikan dan penelitian di wilayah tersebut, serta mendorong pertumbuhan dan inovasi di kedua belah pihak.