Featured

Tingkatkan Kualitas Akademik, ITATS Resmikan Perpustakaan Baru

Untuk mendukung peningkatan kualitas akademik pada 17 Juni 2022 bertempat di Hall Gedung G Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya dilakukan acara peresmian Perpustakaan baru, yang dihadiri oleh seluruh jajaran Petinggi, Karyawan, dan Dosen ITATS serta Jajaran Pimpinan YPTS.

Dalam sambutan pada peresmian tersebut pak Rudy Setia Wibisono, SH., Sp.N. selaku Pembina Yayasan mengucapkan banyak terimakasih kepada pihak-pihak yang telah membantu keberhasilan pembangunan dan pengembangan perpustakaan baru ini. Desain perpustakaan ini dibuat langsung oleh dua Dosen hebat dari Jurusan Arsitektur, beliau adalah Ibu Annisa Nur Ramadhani, ST,M.Ars dan Bapak Sigit Hadi Laksono, ST,M.Ars.

Peresmian Perpustakaan baru ini ditandai ketuk palu dihadapan para tamu undangan. Perpustakaan ini memiliki dua ruangan yaitu ruang penyimpanan buku dan ruang baca yang terletak di bawah tangga sebelah timur gedung G kampus ITATS.

Perpustakaan baru ini mengusung tema minimalis yang memberikan kesan estetik pada setiap sudutnya. Tentu saja perpustakaan ini sangat nyaman digunakan untuk membaca, mengerjakan tugas, maupun mencari literatur yang dibutuhkan, dan tentu saja teman-teman mahasiswa pasti akan sangat betah berlama-lama di perpustakaan.

Rangkaian acara peresmian ini ditutup dengan do’a bersama yang dipimpin oleh bapak M.Kalammollah, dalam sambutan sebelum memulai do’a Bapak Kalam menyampaikan bahwasannya ini merupakan hari baik dan bulan yang baik untuk melakukan peresmian ini, beliau berharap agar kedepannya kampus ITATS dapat menjadi kampus yang nyaman bagi semua civitas di dalamnya.