AkademikBerita

Mahasiswa Jurusan Teknik Lingkungan ITATS Mendapatkan Wawasan Langsung Melalui Kunjungan Industri ke PDAM Sembada Surabaya

Pada hari Rabu, tanggal 8 November 2023, Jurusan Teknik Lingkungan Program Studi S1 di Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya (ITATS) menyelenggarakan kunjungan industri di PDAM Sembada Surabaya. Kegiatan ini melibatkan mahasiswa dan dosen sebagai bagian dari Program Praktisi Mengajar, terutama dalam mata kuliah Desain Instalasi Pengolahan Air Minum.

Tujuan dari kunjungan industri ini adalah memberikan pemahaman langsung kepada mahasiswa tentang proses pengolahan air minum dan struktur unit bangunan pengolahan air minum. Dengan membawa mahasiswa ke lapangan, diharapkan mereka dapat mengintegrasikan teori yang telah dipelajari dengan praktik di dunia nyata.

Kegiatan ini memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk mendalami proses teknis yang terlibat dalam pengolahan air minum dan mendapatkan pengetahuan praktis tentang struktur dan fungsi unit bangunan pengolahan air.

Mahasiswa Teknik Lingkungan berfoto bersama

Dalam kunjungan industri ini, dosen dan mahasiswa turut serta, menciptakan pengalaman belajar yang interaktif dan bermanfaat. Semoga kegiatan semacam ini terus memberikan kontribusi positif dalam pembelajaran mahasiswa di bidang teknik lingkungan.