BeritaPrestasi

Mahasiswi Teknik Sipil ITATS Raih Juara dalam Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional

Prestasi gemilang kembali diraih oleh mahasiswa Teknik Sipil Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya (ITATS) setelah berhasil meraih juara 3 dalam Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI) yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Teknik Sipil Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya (UNTAG Surabaya).

Tim dari ITATS terdiri dari dua mahasiswa, yakni Fildzah Inarah (01.2020.1.06105) dan Risca Amilia P (01.2020.1.06078), berhasil menorehkan prestasi gemilang dengan karya tulis ilmiah mereka yang berjudul “Optimalisasi Penerapan Sustainable Construction untuk Mendukung Lingkungan Berkelanjutan di IKN”. Dalam karya tulisnya, tim dari ITATS menjelaskan terkait eksplorasi material ramah lingkungan dalam pembangunan konstruksi jalan dan jembatan berkelanjutan di IKN

Karya tulis ilmiah mereka berhasil menarik perhatian juri dan peserta lainnya karena mengangkat tema yang relevan dengan isu lingkungan dan pembangunan perkotaan. Melalui pendekatan yang komprehensif dan solutif, mereka memberikan kontribusi berharga dalam mencari solusi untuk pembangunan konstruksi jalan dan jembatan berkelanjutan di IKN

Menurut Fildzah, salah satu anggota tim ITATS, persiapan yang matang dan riset yang mendalam menjadi kunci kesuksesan mereka. “Sebelumnya tim kami belum bisa menang. Namun setelah kita lakukan evaluasi keseluruhan secara berkala dengan dosen pembimbing lomba kami yaitu Bapak Dr. Eng., Ir., Mohamad Ferdaus Noor Aulady, S.T., M.T., M.Sc. , kita jadi lebih bisa fokus dan percaya diri dalam menuangkan ide dan gagasan yang kami miliki.” ujarnya.

Dengan keberhasilan ini, mahasiswa ITATS telah membuktikan bahwa mereka mampu bersaing dan unjuk prestasi di tingkat lokal. Prestasi ini juga mengukuhkan posisi ITATS sebagai lembaga pendidikan yang menghasilkan lulusan berkualitas dan berdaya saing tinggi dalam dunia akademik dan profesional.

Tim ini berharap ⁠semoga nanti nya akan ada penerus untuk bisa lebih aktif berkontribusi dalam bidang akademik khusus nya tim perlombaan tingkat Nasional dan Internsional, serta membuka peluang bagi mahasiswa ITATS untuk terlibat dalam kompetisi dan kegiatan ilmiah lainnya di masa yang akan datang.