BeritaKerjasama

Perkenalkan Material Dinding dan Panel Lantai pada Bangunan, Arsitektur ITATS Adakan Kuliah Tamu Bersama PT CITICON Nusantara Industries

Pada hari Kamis, tanggal 21 Desember 2023, Kampus ITATS mengadakan Kuliah Tamu yang sangat informatif bersama PT CITICON Nusantara Industries. Acara ini dihadiri oleh seluruh mahasiswa arsitektur, termasuk angkatan 2023 dan mahasiswa yang tengah mengambil kuliah Tugas Akhir.

Pemateri pada acara kali ini adalah Bapak Ar. Guntaryono, ST, IAI, selaku Principal Architect CV GReen Line Design, dan Ibu Dini Fitri Sari, ST, MT, yang menjabat sebagai Product Development Manager PT CITICON Nusantara Industries. Keduanya membahas dengan mendalam mengenai “Mengenal Material Dinding dan Panel Lantai pada Bangunan”.

Para peserta tampak sangat antusias, terutama saat Bapak Guntaryono membagikan pengalaman praktisnya dalam desain arsitektur. Acara semakin menarik dengan sesi tes kekuatan bata ringan oleh CITICON, yang berhasil menarik minat mahasiswa.

tes kekuatan tekan pada bata ringan, workshop oleh CITICON Nusantara Industrie

Acara kuliah tamu ini mencapai puncaknya dengan penandatanganan MoU Kerja sama antara Jurusan Arsitektur ITATS dan PT CITICON Nusantara Industries. Ini adalah langkah penting dalam mempererat hubungan antara dunia pendidikan dan industri. Para peserta dan pemateri juga menyempatkan diri untuk berfoto bersama, menciptakan momen kebersamaan yang berharga.

Program Studi Arsitektur menyampaikan terima kasih kepada PT CITICON Nusantara Industries dan Bapak Guntar atas kontribusi dan waktunya dalam berbagi pengetahuan. Semoga kerja sama yang terjalin dapat memberikan pemahaman lebih mendalam kepada mahasiswa arsitektur mengenai penggunaan dan aplikasi material pada desain yang mereka kembangkan.