Prestasi

Dorong Pertumbuhan Wirausaha Muda di Kampus, 12 Dosen ITATS ikuti Training of Trainers USAID JAPRI (JAdi Pengusaha mandiRI)

Berlokasi di Hotel Midtown Surabaya, pada tanggal 19-20 Juni 2019, 12 Dosen ITATS melakukan Training of Trainers (ToT) yang diadakan oleh USAID. Training bertajuk Jadi Pengusaha mandiRI (JAPRI) ini bertujuan untuk meningkatkan jumlah wirasauha muda di Indonesia. Khususnya pada Perguruan Tinggi. Mengingat perguruan tinggi berkontribusi dalam jumlah pengangguran di Indonesia.

Training kali ini ditunkkan kepada Dosen pengampu mata kuliah Kewirausahaan untuk meningkatkan kapasitas sebagai dosen sekaligus fasilitator kewirausahaan.

Training berlangsung selama 2 hari dengan beragam macam materi kewirausahaan. Training juga diisi oleh Indra Cahya Uno, PhD, MBA (Akademisi, Praktisi, Fasilitator, dan Entrepreneur) yang membawakan materi tentang motivasi berwirausaha.

12 Dosen ITATS yang mengikuti pelatihan ToT USAID JAPRI adalah sebagai berikut :

1. Misbahul Munir, S.T., MT
  2. Andy Rachman, S.T., M.Kom