Mahasiswa ITATS Persipkan Kesuksesan Bersama Google Developer Group

Jejaring pertemanan, relasi, tempat berbagi dan berkumpul bagi para mahasiswa dalam sebuah komunitas, perlu untuk terus dikembangkan dan difasilitasi. Komunitas telah menjadi salah satu faktor pengaruh terpenting dalam tercapainya kesuksesan karir seseorang. Komunitas juga mampu membentuk pola pikir, sehingga perjalanan karir menjadi lebih baik. Oleh karena itu, Bidang Kerjasama ITATS menggagas penyelenggaraan kegiatan JuaraGCP. Sebuah kegiatan yang diselenggarakan oleh Google Developer Groups (GDG).

JuaraGCP adalah program belajar mandiri secara daring, dengan memberikan akses ke Google Cloud Labs kepada para pengembang. Program juga memberikan ruang dan kesempatan belajar bersama komunitas yang mendukung, demikian penjelasan Bapak Ahmad Yusuf Ismail, S.T., M.Sc., Ph.D., selaku Kepala Kemahasiswaan ITATS dalam kata sambutannya. Dalam JuaraGCP, peserta mendapatkan kesempatan mempelajari teknologi Cloud Computing di Google Cloud Platform dengan akses gratis ke Google Cloud Skills Boost.

Sementara itu, Google Developer Groups (GDG) merupakan kelompok independen yang berdedikasi membantu orang lain untuk belajar dan terhubung. JuaraGCP diikuti para programmer dari berbagai wilayah, termasuk mahasiswa ITATS. Ibu Farida, S.Kom., M.Kom. selaku Women Tech Makers Ambassador Google Cloud Surabaya menyampaikan, “Siapapun yang tertarik mempelajari teknologi Google, mengembangkan keahlian, dan butuh terhubung dengan pengembang lain, dianjurkan untuk bergabung dengan GDG”

peserta JuaraGCP

Kegiatan JuaraGCP tentu sangat diminati mahasiswa, karena bisa memberikan banyak pengalaman. JuaraGCP telah menjadi Hands-On Lab, laboratorium yang menyediakan lingkungan dan pengalaman praktis kepada para peserta.

Dengan kata lain, peserta tidak hanya belajar teori, tetapi sekaligus praktek secara langsung. Oleh karena itu, ITATS mengajak rekan-rekan alumnus SMA/SMK/MA untuk bergabung kuliah di ITATS. Tersedia banyak kesempatan pengembangan diri yang dirancang ITATS, agar selepas kuliah, teman- teman bisa menjadi lebih siap pengembangan karir dan profesi sesuai yang dicita-citakan.

Selamat datang dan bergabung kuliah di Program Studi S1 Teknik Sipil, Teknik Mesin, Teknik Elektro, Arsitektur, Teknik Perkapalan, Teknik Informatika, Teknik Industri, Teknik Kimia, Teknik Lingkungan, Teknik Pertambangan, Sistem Informasi, dan Program Studi S2 Magister Teknik Lingkungan, serta Magister Teknik Industri. (Red, ULF)